关于最近看的这几部电影

单纯白的黑猫:

这三部就放在一起写吧


电影《共犯》(韩)- 2013

介绍说是女儿发现自己的父亲是犯人然后帮忙掩盖的故事。

这个角度挺有趣的,明显就是有冲突的样子就跑去看了。

结果,啧啧啧,实在是。


故事的起因是一个儿童绑架案即将过了诉讼期(15年),在最后的日子里,拍了一个电影播放出了犯人的声音,呼吁社会能够一起把这个犯人找出来。

看的时候就想到了那个《那家伙的声音》这个电影。

然后女主角也在看电影,她想到了自己父亲的声音。

在这个主要情节发展之前一直铺垫了女主和父亲的关系,非常非常好,要好到我觉得有点变态,而且直接被这个电影名字剧透了之后,我第一反应就是如此要好的父女关系往往说明了一点:这对父女不是亲生的。

哎,往往就是这样,所谓的物极必反吧。

女主开始怀疑父亲,越是开始怀疑越是觉得疑点多,而且出现了一个看起来和实际上都很坏和无赖的家伙。

故事发展到这姑娘的父亲莫名其妙的就被警察查到了,当然这就是女主角误交损友以及怀疑父亲的关系啦。

结果这个声音比对不对,为啥不对,到最后电影都没有给做一个交代啊,为啥呢?如果说声音比对不能作为像指纹那样的确定性的证据的话,为啥不做其他的调查孤注一掷呢?还有感觉这个案件好像没有当年没有好好查过一样的。

好吧,这些都不是纠结的点。

最后父亲虽然是凶手又如何??和这个女儿也是她抢来的有啥关系?

相比那个《蒙太奇》要好很多了。

同样是儿童绑架案,15年的有效诉讼期要过期了。然后就过期了还没有找到凶手。

哎……


电影《熔炉》(韩)- 2011

存了很久,还下了日文吹替版就是没看。

这几天狠狠心,看掉了。

说点废话啊,自从开始看《美国恐怖故事》第二季了之后就发现看的片子口味都蛮重的,然后其实觉得这样不大好。

幸好看了《了不起的大盗奶奶》(儿童片)之后心灵被治愈了才有力量继续看如此阴暗的片子。

有些类型的片子我是不会看的,比如这种类型。

不单单是性侵,而且还是孩子,而且还是聋哑儿童,而且还是长期,最重要的它是真的!!!一旦告诉我是真的,无论电影怎么拍,我都会觉得现实一定是更加可怕的。

故事比我想象中拍的要好。

着重点很不错,整个片子非常的冷静的在讲述这个故事,它表现出来人本身的一种奋斗,这点是让我最感动的。

这些孩子不能说不知道反抗,而是无时无刻的不在反抗。

老师在里面只是一个线索,把这件事情公布出来,而法庭的戏让人真正的了解到事情的本质,这个过程当然也有关于司法公正方面寄予的希望,但是我觉得更是借由法庭这样一个摆事实讲道理相对是最客观的地方来说这个故事本身,比如如何分辨哪一个是校长,比如如何证明听到音乐等等,在这样的一个场合下所述的事情都是真的,比珍珠还真,这才是最残酷和最有冲击力的,电影是告诉我们这些事情不带有渲染不带有个人感情。

最后的结果其实也是平和的,虽然说有集体抗议,有一个孩子死了。

但是孩子们知道珍惜自己了,他们的反抗在这点上最终得到了很好的结果。更让人欣慰的是这个电影在放映了之后得到了现实社会的关注。

这也是为什么这些事情在法庭上公开的原有,在现实中,重新真正的去审视现实的问题,才能得到最终的解答。

电影里所有的美好,其实都还是假的。

所以要引出第三部电影。


电影《素媛》(韩)- 2013

同样是说一个女孩子被性情甚至是残暴的虐待,然后他们一家人如何走出阴影的故事。


说实话这样的被对待的女孩子是不会那么容易的就走出阴影的,真的是太可怕了。孩子的母亲跑进医院看孩子的时候我真的被吓到了。然后医生动手术的时候和父亲的对话也把我给吓到了。

整体和这个事件本身相比太光明了,但是有几点我觉得表现的很好

比如这些事情不是发生在你一个人身上的

比如这些事情不一定是你一家人可以解决的,是需要周围的人一起帮助

最爱的一个情节是为了逗孩子开心,家长租用了一个孩子喜欢的卡通人物的玩偶穿着给孩子表演节目,然后租赁这些服装需要一笔费用,然后父亲给了而且还想租,其实价格很贵,父亲就想要分期付款,然后租赁服装的工作人员一开始在收钱的时候态度很自私也很不给面子,但是最后把一个旧的布偶相对来说就是送给了父亲,而且以一个非常好的借口给了他。

这一笔真的写的很好,有的时候不是陌生人冷漠不友善,只是别人也会有别人的生活,他们的难处,有的时候钱要给,但是别人能帮忙的地方我相信会有人愿意帮得。

这个女孩子太好太坚强了。

受伤了不忘抓犯人,几次指认都太牛了。

不过不见父亲那段还是挺催泪的,这点上还是挺可怜的,不过后面和穿着玩偶的父亲对话的那段确实很经典,也很美好啊。

其实法庭上抱住父亲这点我觉得把孩子塑造的太坚强了。

父母亲都崩溃的情况下,这孩子怎么能那么的宽容呢,或者这是导演的意图,表达了一种期望呢?

总觉得这种坚强最后可能在孩子长大成人了之后就自杀了这种,哎。

maa,有这种想法总是好的,美好的希望我们从来不能放弃啊。


以上。



评论
热度(30)
  1. 淺暖单纯白的黑猫 转载了此文字
  2. forpei单纯白的黑猫 转载了此文字
  3. 多爱花店单纯白的黑猫 转载了此文字
  4. 北城以北深海未眠。单纯白的黑猫 转载了此文字

© 淺暖 | Powered by LOFTER